Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Полиция предупреждает об ответственности за нарушения на выборах

08 августа 2016г.

В связи с проведением единого дня голосования 18 сентября, полиция напоминает гражданам об ответственности за нарушение выборного законодательства Российской Федерации, а также в области общественного порядка и безопасности.

Проведение предвыборной агитации в местах, где это запрещено законом, и вне агитационного периода влечет за собой штраф на сумму до 100 тысяч рублей.

За проведение предвыборной агитации лицами, участие которым в подобных мероприятиях запрещено, предусмотрены штрафные санкции до 30 тысяч рублей.

За изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением законодательства применяются штрафные санкции до 100 тысяч рублей.

Умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов наказывается штрафом до 1 тысячи рублей.

За подкуп избирателей предусмотрены штрафные санкции до 50 тысяч рублей.

За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, предусмотрен административный штраф в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до 15 суток.

За нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или за другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан предусмотрен административный арест на срок до 15 суток. Если указанные действия сопряжены с неисполнением законных требований представителя власти – штраф от 1 до 2500 рублей или административный арест до пятнадцати суток.

За нарушение порядка проведения публичных мероприятий предусмотрен штраф 10 тысяч рублей.

За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в неустановленных местах – штраф в размере от 100 до 300 рублей, потребление наркотиков на улицах – 1500 рублей;

За появление в общественных местах в состоянии опьянения предусмотрен арест до 15 суток.

ОМВД России по Солнечногорскому району