Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

  • Главная
  • Новости
  • ОМВД
  • Ответственность за противоправные действия, совершенные в отношении сотрудников ОВД, находящихся при исполнении служебных обязанностей

Ответственность за противоправные действия, совершенные в отношении сотрудников ОВД, находящихся при исполнении служебных обязанностей

19 ноября 2018 г.

ОМВД по Солнечногорскому району Московской области напоминает гражданам об ответственности за противоправные деяния, в отношении сотрудников ОВД, в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

Статья 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)

Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Статья 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Статьи 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Статья 19.3. КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)

Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.