Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

«Осенние каникулы»

23 октября 2018 г.

С 22 октября по 11 ноября 2018 года на территории Московской области проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы» Цель и задачи мероприятия: профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и предупреждение дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием детей и подростков в период осенних школьных каникул.
За 9 месяцев 2018 года на дорогах Московской области зарегистрировано 405 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 14 юных участников дорожного движения погибли и 448 получили травмы различной степени тяжести. На территории обслуживаемой ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району в 5 ДТП пострадали 5 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, погибших детей нет. Основные виды ДТП, в которых страдают дети и подростки – столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.

Уважаемые водители!
Начинаются школьные каникулы, а это значит, что дети больше времени будут проводить на улице. Будьте максимально внимательны при движении около дворовых территорий, парков, скверов, вблизи детских учреждений, игровых площадок, не нарушайте правила проезда пешеходных переходов. Помните, что в любую минуту перед Вашим транспортным средством может появиться ребёнок.
При перевозке ребенка в автомобиле, не забывайте пристегнуть своего маленького пассажира в детском удерживающем устройстве, которое гарантирует ему максимальную безопасность.

Уважаемые родители!
Жизнь и здоровье Ваших детей зависит в большей части и от Вас. Регулярно повторяйте с ними Правила дорожного движения, предупреждайте об опасных ситуациях, которые могут произойти на дороге. Не разрешайте им гулять вблизи проезжей части. Своим личным примером показывайте детям, как правильно и безопасно надо переходить проезжую часть. Позаботьтесь о том чтобы, в темное время суток на верхней одежде маленьких пешеходов находились светоотражающие элементы, которые помогут водителю своевременно заметить ребенка на дороге и избежать трагедии.
В каждом дорожно-транспортном происшествии с участием несовершеннолетних, мы обязаны винить только себя – взрослых, так как из-за нашего с Вами безразличия к негативному поведению детей на дороге происходят трагедии, последствия которых порой бывают необратимы.