Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

  • Главная
  • Новости
  • ОМВД
  • Сотрудники полиции ОМВД России по Солнечногорскому району дают разъяснения по выдачи справок о наличии судимости

Сотрудники полиции ОМВД России по Солнечногорскому району дают разъяснения по выдачи справок о наличии судимости

03 сентября 2018 г.

В связи с регулярным поступлением обращений от граждан об отказе в приеме кадровыми службами органов и организаций справок о наличии судимости, выданных в форме электронного документа, и требуют предоставления документа на бумажном носителе с собственноручной подписью уполномоченного должностного лица МВД России и печатью. Сотрудники ответственные за оказание государственных услуг сообщают о том, что такие требования не имеют под собой правовых оснований.
Порядок и форма выдачи справок об отсутствии судимости установлены приказом МВД России от 07.11.2011 года №1121 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственных услуг по выдачи справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования». Для получения справки о судимости в электронной форме от заявителя не требуется личное посещение отделения МВД России, подача заявления и получения справки осуществляются на www.gosuslugi.ru (единый портал государственных услуг). Также на едином портале государственных услуг можно проверить достоверность электронной подписи на справки об отсутствии судимости.
Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 06 апреля 2011 года №63-ФЗ «Об электронной подписи» информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации. Таким образом, юридическая значимость справки о судимости в электронной форме и в форме документа на бумажном носителе одинаковы.