Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Как уберечься от кражи на пляже

19 июня 2018 г.

Распространенное явление в местах массового отдыха граждан - кражи личного имущества. Любимым местом „охоты” для воров являются пляжи и бассейны. Скопление большого количества людей предоставляет вору возможность незаметно поднять сумку или любую другую вещь, и тут же скрыться в толпе. Отдыхающие, расслабившись, теряют бдительность и не сразу замечают пропажу – этим и пользуются злоумышленники.
Необходимо помнить, что «пляжный вор» такой же участник летнего отдыха и его не отличить от обычного посетителя пляжа, а злодей, в свою очередь, сразу примечает своих жертв – как правило, по вещам, которые отдыхающие неосторожно берут с собой на пляж, а там оставляют без присмотра.
Для того чтобы избежать таких неприятностей во время отдыха, необходимо соблюдать несколько простых правил, тем самым обезопасить себя.
Не стоит брать с собой на пляж ценные вещи (украшения, мобильные телефоны, цифровой фотоаппарат).
Если вы все-таки принесли на пляж ценности, не оставляйте их без внимания, они должны находится всегда в зоне видимости.
Не спите на пляже.
Не злоупотребляйте алкогольными напитками. Под воздействием алкоголя легко стать жертвой для воришек.
Отдыхайте компанией, так вещи не останутся без присмотра.
Если же все-таки не смотря ни на какие меры предосторожности, вы все таки стали жертвой пляжных воров, ни в коем случае не оставляйте это происшествие без внимания. Безнаказанность только стимулирует воров к новым действиям, и пострадать могут и другие отдыхающие. Если вы отдыхаете в отеле или платном пляже, сразу поставьте в известность о случившемся администрацию или ее представителей. Затем обратитесь в отделение полиции или позвоните по телефону Дежурной части ОМВД России по Солнечногорскому району 8-495-994-15-15, 8-994-15-70 или «112. Чем меньше времени пройдет с момента хищения, тем больше шансов задержать злоумышленника «по горячим следам»