Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

ОМВД России по Солнечногорскому району сообщает о происшествиях за неделю

18 сентября 2017г.

За период с 11 по 18 сентября ОМВД России по Солнечногорскому району зарегистрировано более 709 сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.
Зарегистрировано 20 краж, из них 2 кражи транспортного средства, 2 грабеж.
Раскрыто 15 преступлений, в том числе:
- 11 кражи,
- 2 грабежа.
- 2 факта хранения наркотических средств.
Выявлено 478 административных правонарушений, из них:
- 18.8 КоАП РФ - незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации – 1.

В период с 11 по 18 сентября на территории Солнечногорского района совершено 6 ДТП с пострадавшими, где:
- пострадали 7 человек,
- погибли – 0 человек.
Сотрудниками ОГИБДД задержаны 2 водителя, управляющих транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Выявлено 3 факта продажи алкоголи без лицензии. Из незаконного оборота изъято 378 бутылок спиртосодержащей продукции.

Напоминаем, что в летний период сотрудниками полиции проводится ОПМ «Курорт». Цель мероприятия – охрана общественного порядка, обеспечение личной и имущественной безопасности граждан, недопущение антиобщественных проявлений.
Обо всех нарушениях, связанных с охраной общественного порядка и миграционного законодательства, фактах незаконного посева, выращивания и культивирования и оборота дикорастущих, наркосодержащих растении, а также о готовящихся или совершенных преступлениях, административных правонарушениях сообщайте в полицию.
Дежурная часть ОМВД - 8-495-994-15-70, 8-495-994-15-15.

Сотрудниками ОМВД России по Солнечногорскому району раскрыта кража велосипедов
11 сентября в Дежурную часть ОМВД России по Солнечногорскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный проник в гаражное помещение в п. Андреевка и совершил хищение двух велосипедов иностранного производства. Сумма ущерба составила 98 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан 22-летний уроженец ближнего зарубежья, подозреваемый в совершении данного преступления.
В отношении задержанного Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В отношении злоумышленника следователем избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками ОМВД России по Солнечногорскому району раскрыта кража
13 сентября в Дежурную часть ОМВД России по Солнечногорскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные из дома, расположенного в д. Стегачево, похитили денежные средства и электротовары. Общая сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержан 31-летний местный житель.
В отношении задержанного Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Следователем подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции ОМВД России по Солнечногорскому району раскрыли грабеж
13 сентября в Дежурную часть ОМВД России по Солнечногорскому району поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестный вблизи одного из домов в д. Якиманское нанес ему телесные повреждения и открыто похитил принадлежащие ему денежные средства и личные вещи. Общая сумма ущерба составила 12 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержан 31-летний местный житель.
В отношении задержанного Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Следователем подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ОМВД России
по Солнечногорскому району