Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Денис Перепелицын: Использование административного ресурса на предварительном голосовании недопустимо

18 мая 2016г.

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов на заседании Федерального оргкомитета 18 мая заявил, что в случае использования административного ресурса и других нарушений результаты предварительного голосования будут аннулированы

По словам Неверова, отдельные нарушения зарегистрированы и пресечены, в том числе в Московской области, Удмуртии, Башкирии, Саратовской области. В случае, если нарушения вскроются в ходе самого голосования, которое назначено на воскресенье 22 мая, в Партии готовы аннулировать результаты по спорным округам и участкам.

Как прокомментировал член Регионального оргкомитета, первый заместитель руководителя исполнительного комитета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын, в Подмосковье действительно был зафиксирован случай использования административного ресурса в Рузском муниципальном районе.

«Партией приняты жесткие установки не использовать административный ресурс, – сказал Перепелицын. – Руководитель Местного отделения Партии в Рузском районе проявил непозволительную «инициативу» и был уволен со своего поста решением Местного политсовета. Московский областной Региональный оргкомитет оперативно реагирует на все поступающие заявления и предложения, рассматривает их и принимает решения. Так, было много заявлений от участников предварительного голосования о содействии в публикации агитационных материалов в СМИ. Это категорически недопустимо. Влияние партий на СМИ запрещено законодательно, что мы и объясняли каждому конкретному кандидату».

Также по словам Перепелицына, 22 мая в день предварительного голосования Региональный оргкомитет будет отслеживать работу счетных комиссий, особо обращая внимание, как и рекомендовал Федеральный оргкомитет, на аномально высокие явку и результаты кого-либо из кандидатов, поскольку это может свидетельствовать о нарушениях. Также планируется отдельно контролировать предварительное голосование в закрытых административных территориальных образованиях (ЗАТО).