Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Лидия Антонова: Конкуренция на предварительном голосовании будет жесткая

12 апреля 2016 г

В Московской области завершился прием документов на участие в предварительном голосовании для тех, кто выдвигается в Государственную Думу

11 апреля Московский областной Региональный оргкомитет зарегистрировал новых участников предварительного голосования, выдвигающихся от партии «Единая Россия» в Государственную Думу. Прием документов завершился 10 апреля. Общее количество зарегистрированных кандидатов сейчас составляет 233 человека. Окончательное решение о количестве участников предварительного голосования Региональный оргкомитет примет на заседании 15 апреля.

«Первый и самый важный этап предварительного голосования в Московской области прошел деятельно и достойно, – отметила председатель Регионального оргкомитета, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова. – На один депутатский мандат претендует в среднем 20 человек. Так что конкуренция на предварительном голосовании будет жесткая. У всех кандидатов есть возможность до 15 мая проявить себя на дебатах и до 22 мая на встречах с жителями».

Также на заседании Регионального оргкомитета были утверждены образцы бюллетеней. На предварительном голосовании 22 мая их будет пять. Как пояснила Лидия Антонова, «бюллетени с высокой степенью защиты будут изготавливаться на Гознаке».

«Избиратели 22 мая на своих счетных участках получат пять бюллетеней, куда будут внесены данные всех зарегистрированных кандидатов. В Государственную Думу – два бюллетеня, один по каждому из 11 одномандатных округов, второй – по федеральному списку по Московской области. В Московскую областную Думу – три бюллетеня, по одномандатным округам, территориальным спискам и общему региональному списку. Напомню, что голосование предстоит рейтинговое. Каждый избиратель может проголосовать за любое количество кандидатов, из которых затем будут выбираться лидеры. Именно они будут участвовать в сентябрьских выборах 2016 года», – добавила Лидия Антонова.