Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

В Подмосковье 2 и 3 апреля прошло 37 дебатов

04 апреля 2016 г

Участники предварительного голосования для последующего выдвижения в Госдуму и Мособлдуму приняли участие в первых дискуссиях

2 и 3 апреля в Московской области прошли первые дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия». Те, кто выдвигается в Государственную Думу, в открытом диалоге на 17 разных площадках обсуждали вопросы социальной и экономической политики, развития здравоохранения, образования, сельского хозяйства и борьбы с коррупцией. Для кандидатов в Московскую областную Думу были выбраны региональные темы, среди них – открытость власти, военные городки и сохранение культурного наследия. Здесь дискуссии прошли на 20 площадках.

На каждой площадке в дебатах участвовали от двух до шести человек. В Люберцах вместе со своими оппонентами, выдвигающимися в Государственную Думу по Люберецкому одномандатному избирательному округу, секретарь Московского областного Регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Лидия Антонова обсуждала тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». Лидер подмосковных единороссов отметила, что дебаты оказались интересны людям: «В ходе дискуссии жители имеют возможность оценить кандидатов, узнать их мнения по актуальным вопросам, а также решить, за кого из них отдать голос во время предварительного голосования, которое пройдет 22 мая».

Эта же тема была заявлена и на площадке в Воскресенске, где четверо участников предварительного голосования для последующего выдвижения в Госдуму по Коломенскому одномандатному избирательному округу, высказали свои позиции и рассказали о своих предвыборных программах. Герой РФ, космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» Елена Серова обозначила приоритетными направлениями своей работы в случае победы – создание комфортных условий для жизни всех поколений россиян, дальнейшее совершенствование системы здравоохранения через развитие сети ФАПов и социальную поддержку медперсонала, а также раскрытие потенциала российской молодежи.

«Кто такой государственный человек? Это тот, кто служит своему народу. Не просто государству – он служит своей Отчизне, той земле, на которой работали его отцы и деды», – отметила Елена Серова.

На площадке в городе Одинцово в дебатах принимала участие уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина, выдвинувшая свою кандидатуру для последующего выдвижения в Госдуму по Одинцовскому одномандатному избирательному округу. Своей задачей в случае победы на предварительном голосовании и на выборах 18 сентября Оксана Пушкина видит совершенствование законодательной базы, чтобы максимально полно обеспечить защиту законных прав многодетных семей, детей, людей с ограниченными возможностями, и сделать так, чтобы законы работали для людей.

Дебаты кандидатов в Мособлдуму проходили также 2 и 3 апреля. На дискуссиях поднимались темы, которые выбрал для дебатов Московский областной Региональный оргкомитет.

На площадке в Клину обсудили социальную политику – показатель эффективности работы власти (образование, здравоохранение, поддержка малоимущих). В дискуссии участвовал член Политсовета МОРО партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Московской областной Думы Сергей Юдаков.

Он отметил, что социальная политика очень важна. «Для меня она всегда была приоритетной, развитие культурных, образовательных учреждений, заведений здравоохранения должны быть на первом плане», – добавил Юдаков.

Большую активность проявили члены «Молодой гвардии Единой России», выдвигающие свои кандидатуры в Мособлдуму. Для них в Орехово-Зуево была организована специальная площадка. Здесь в дебатах приняла участие лидер подмосковных молодогвардейцев Линара Самединова. Участники дебатов рассказали о своем видении поддержки патриотических организаций. «Московской областной Думе необходимо разработать и принять стратегию гражданско-патриотического воспитания, которой бы следовали все органы представительной и исполнительной власти нашего региона», – предложила Линара Самединова.

Все желающие смогут посмотреть видеозапись дебатов на сайте http://pg.er.ru/ и на ресурсе https://www.youtube.com/.

Следующие дебаты в Подмосковье пройдут 9 и 10 апреля. Информация о площадках, темах и участниках также размещена на сайтах http://pg.er.ru/ и http://mosobl.er.ru/.