Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ!

31 августа 2018 г.

ГУ- Главное управление ПФР № 1 по Москве и Московской области напоминает федеральным льготникам, что в настоящее время и до 1 октября 2018 года Главным Управлением осуществляется приём заявлений об отказе, либо возобновлении набора социальных услуг.
Данное заявление, поданное гражданином в этом году, будет действовать со следующего года, то есть с 01.01.2019 года.
Учитывая, что срок подачи заявлений в 2018 году истекает в выходной день 30 сентября 2018 года (воскресенье), днем окончания приема заявлений будет ближайший следующий рабочий день- 1 октября 2018 года.
Все изменения, касающиеся социальных услуг, действуют со следующего года после подачи заявления. Возобновить какую либо услугу в текущем году нельзя.
Бывают непредвиденные случаи в жизни каждого человека. Например, состояние льготника ухудшилось и по медицинским показаниям ему срочно необходимы дорогостоящие лекарства или в силу изменений семейных обстоятельств необходим проезд по железной дороге, либо органы социальной защиты (опять же по медицинским показаниям) предложили бесплатную путевку. В данном случае вернуть бесплатные лекарства, проезд по железной дороге или путевку на санаторно-курортное лечение в текущем году нельзя. И справку на льготы федеральному льготнику, если он когда-либо отказался от набора социальных услуг и не возобновил до 1 октября текущего года, выдать невозможно. Согласно п.2 ст.6.3 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год.
И потому, прежде чем отказаться от какой либо социальной услуги (особенно это касается бесплатных лекарственных препаратов), либо полного набора социальных услуг, еще раз необходимо все хорошо обдумать и проконсультироваться с лечащим врачом. Ведь бесплатные лекарства Вы сможете получить только в следующем году, а в текущем будете вынуждены их приобретать за счет своих средств.