Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Уважаемые налогоплательщики!

28 августа 2018 г.

Срок уплаты гражданами имущественных налогов за 2016 год истек 1 декабря прошлого года. Налоговые уведомления были направлены в адрес налогоплательщиков заблаговременно, пользователи Личных кабинетов получили их в электронном виде.
Тем, кто не уплатил налоги в установленный срок, инспекция направила требования с указанием суммы задолженности. Если же и по требованию налоги не были оплачены, налоговые органы обязаны начать процедуру принудительного взыскания задолженности.
В целях соблюдения прав налогоплательщика взыскание задолженности с физических лиц осуществляется в судебном порядке. Заявление о взыскании налоговые органы направляют должнику и мировому судье.
Принятое судьей решение направляется в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства, а также должнику.
Таким образом, обо всех этапах взыскания задолженности налогоплательщик уведомляется, и визит к нему судебных приставов не должен стать неожиданностью.
Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, оплачивайте налоги своевременно!
Узнать о наличии задолженности проще всего через Личный кабинет налогоплательщика, через Портал госуслуг, также можно обратиться непосредственно в налоговую инспекцию или в МФЦ.