Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Подмосковные Росреестр и ФССП переходят на электронное взаимодействие

28 августа 2018 г.

Исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Московской области (Управление) Роман Ларин и заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Игорь Никишин приняли участие в заседании постоянной межведомственной рабочей группы. Такая форма взаимодействия организована в рамках осуществления перехода на электронный документооборот между областными управлениями ведомств.
Как отметил в ходе заседания Роман Ларин, перед Управлением и службой судебных приставов стоит задача в ближайшее время обеспечить переход на работу с запросами и постановлениями, направляемыми только в электронном виде. Он отметил положительную динамику по количеству постановлений о наложении (снятии) арестов (запрещений), которые служба судебных приставов направляет в Управление в электронном виде.
Полный переход на электронный формат взаимодействия значительно упростит обмен соответствующими данными и ускорит обработку постановлений о наложении или снятии арестов, а также позволит исключить дублирование сведений и повысит актуальность данных, с которыми работает служба судебных приставов при подготовке постановлений.
По итогам совещания был утвержден перечень дальнейших действий, реализация которых приведет к полному отказу от бумажного документооборота в части наложения и снятия арестов (запрещений). Также было принято решение систематизировать работу с постановлениями о наложении (снятии) арестов (запрещений), которые по поручению судебных приставов-исполнителей направляются заинтересованными лицами в Управление в качестве обращений, а также через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Московской области или почтовыми отправлениями. Обработка таких обращений будет сопровождаться запросом в соответствующее подразделение службы судебных приставов и оповещением старшего судебного пристава-исполнителя этого структурного подразделения.