Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Андрей Чураков обсудил перспективы развития с директорами предприятий "Шерризон"

09 августа 2018 г.

В АО «Шерризон» состоялся разговор главы Солнечногорского района Андрея Чуракова с руководителями предприятий особой экономической зоны, сообщает "41+ Солнечногорск".

 

Глава района отметил, что для предприятий, организаций и власти лето – период активного ремонта, модернизации, технического перевооружения, формирования портфеля заказов, бюджета.

Бюджет формируется за счет земельного налога, который не все предприятия своевременно оплачивают, из-за этого в бюджетах поселений – дыры. В администрации района действует комиссия по мобилизации налогов. Это не карательный орган, просто власть стремится понять причины неплатежей и оказать содействие.

Вообще, развитие промышленного сектора экономики – приоритет муниципальной власти. Именно поэтому формируются индустриальные парки, создаются привлекательные условия для инвесторов, в том числе кадровый потенциал. Так, с региональным Министерством инвестиций и инноваций прорабатывается вопрос о возможном открытии вуза в Солнечногорском районе.

Строится 3-я взлетная полоса аэропорта Шереметьево. В связи с этим у жителей близлежащих деревень Луневского поселения появилась перспектива неприятного соседства.

– Мы всецело на стороне жителей, – сказал глава района. – Подключаем регион, чтобы люди не остались один на один со своими проблемами.

Еще одна проблема – перекрытая Перепечинская дорога. Транспорт потоком идет через Лунево.

– Мы обратились к губернатору Подмосковья с просьбой реконструировать дорогу, – пояснил А.Чураков. – На эти цели выделяется 2,8 млрд руб. Проектирование начнется в 2019 г., за три года средства будут освоены. Если нам удастся подключить к процессу федеральные структуры, процесс ускорится. Вопрос на контроле у нас и в региональном Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры.

– С севера Москвы в Подмосковье переводятся промышленные предприятия. На территории АО «Шерризон» места для них уже нет. Есть ли возможность принять москвичей в Солнечногорском районе? – спросили участники встречи.

– Это совпадает с нашей генеральной линией, – подтвердил А.Чураков. – С одной стороны, земли района находятся в собственности. А с другой, мы постоянно ведем диалог с собственниками. К примеру, в итоге длительных настойчивых переговоров нам удалось разместить на севере района сельхозпредприятие с переработкой на площади 100 га. Инвестиции составили 3 млрд руб.