Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Глава Солнечногорского района Андрей Чураков встретился с медперсоналом Менделеевской больницы

09 августа 2018 г.

Речь шла о состоянии дел в различных сферах жизни района, сообщает "41+ Солнечногорск".

Особо глава района остановился на ситуации в городском поселении Менделеево. Доходная часть бюджета любого муниципального образования формируется, в том числе, за счет земельного налога. В данном случае поселку не повезло: земли, на которых он расположен – федеральные и в собственности Гослесфонда. Заглядывая в недалекое будущее, представим, что ВНИИФТРИ передает в муниципальную собственность инфраструктурные объекты сферы ЖКХ. Бюджетных средств и без того не хватает, а тут еще котельные, сети, ВЗУ…

– Выход есть: объединиться в городской округ, – констатирует А.Чураков. – Тогда денег хватит не только на содержание, но и на развитие.

Глава района рассказал о том, что за 1,5 года район вошел во многие госпрограммы, благодаря чему удалось существенно расширить возможности местного бюджета. К примеру, благодаря программе модернизации ЖКХ планируется реконструкция котельных, ВЗУ, газификация населенных пунктов. Как только водозаборный узел Менделеево будет передан в муниципальную собственность, на нем установят станцию обезжелезивания. И благодаря госпрограмме в 2019 г. капитально отремонтируют здание Менделеевской школы.

При объединении в округ, по сути, Менделеевская больница должна стать филиалом. Но руководству района удалось отстоять самостоятельность медучреждения: в поселении сегодня существует сложившая система медицинского обеспечения, которую необходимо сохранить. С этим согласен министр здравоохранения региона, кроме того, получены гарантии областного правительства о сохранении больницы в качестве юрлица.

Главврач Менделеевской больницы Наталья Бычкова рассказала, что завершается ремонт в детском отделении. Здесь разместятся не только педиатры, но и узкие специалисты, которые будут лечить ребятишек: невролог, хирург, офтальмолог, отоларинголог. Н.Бычкова подчеркнула: все позитивные перемены стали возможны благодаря поддержке власти – региональной и муниципальной. И, кстати, уровень зарплаты врачей и медсестер приблизился к московскому.

В завершение участники встречи обратились к А.Чуракову с просьбой посодействовать возвращению на маршрут №476 больших низкопольных автобусов, в которых можно перевозить коляски.