Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Андрей Чураков проверил ход реализации программ в Солнечногорске

06 августа 2018 г.

Глава Солнечногорского района вместе с депутатом Мособлдумы Сергеем Виктровичем Юдаковым, Главой Солнечногорска Мариной Александровной Веремеенко и руководителем администрации гп Солнечногорск Алексеем Сергеевичем Баутиным в пятницу, 3 августа, посмотрели новые дороги, благоустройство дворовых территорий, ремонт домов и подъездов. Осматривали не только завершенные объекты, но и те, где работы сейчас ведутся. Посетили улицы Дзержинского, Красная, Банковская, Военный городок, мкрн. ЦМИС и Рекинцо. Пообщались с жителями, выслушали их пожелания.

В Военном городке проделана колоссальная работа по ямочному и капитальному ремонту дорожного полотна. На данный момент ведется капремонт домов, выполняемый в рамках региональной программы МО «Проведение капитального ремонта общего имущества в МКД, расположенных на территории МО». Жители микрорайона обратили внимание на то, что не хватает детских площадок. Андрей Чураков отметил:"Ремонт дорог - это работа дорогостоящая, и мы в этом году делаем работы, объем которых в несколько раз превышает объем предыдущих лет. В 2019 году также ставим перед собой задачу войти в госпрограммы. Важно, что в2018 году мы начали ремонт дорог в военных городках Выстрел и Тимоново, где фактически десятилетиями ничего не происходило. На Выстреле после асфальтирования и приведения дорог в должное состояние мы пустим общественный транспорт от 1 к 3 КПП, о чем долгие годы говорят жители и ждут от местных властей".

Во дворе дома 25 мкрн. Рекинцо в этом году установлена губернаторская площадка: игровые элементы, прорезиненное покрытие, ограждение, освещение. Дети довольны. Сейчас там же заканчиваются работы на спортивной площадке. Следует отметить, что в городском поселении Солнечногорск за 2017-2018 гг. почти на 30 площадках установлено новое игровое оборудование. "Во дворах происходит комплексное благоустройство, но еще есть потребность в дополнительных элементах. Большой запрос на содержание дворовых территорий с окосом травы, своевременной уборке урн и тд. Мы наметили кардинальные меры - с августа мы фактически удвоим мощности и возможности тех учреждений, который занимаются содержанием и благоустройством территорий города Солнечногорска" - рассказал Андрей Анатольевич.

В мкрн. ЦМИС и на ул. Банковская комиссия оценила качество новых дорог. Всего в Солнечногорске в этом году дорожникам предстоит отремонтировать 25 участков на региональной и муниципальной сети автодорог общей протяженностью 27,3 километров. Работы будут продолжаться до сентября.

Глава Солнечногорского района Андрей Чураков положительно охарактеризовал изменения в городе: "Мы проверили выполнение программ, которые проходят в городе в этот сезон. В этом году у нас очень большие планы, и все они сформированы на основании общения с жителями. Мы и сегодня в ходе выполнения спрашиваем жителей, как изменяются дворовые территории, как изменяется в целом город. Слышим подтверждение того, что изменения налицо , и конечно, собираем замечания, которые обязательно учтем в дальнейшей работе. Прошу жителей не оставаться в стороне, а проявить активность в тех вопросах, которые мы выносим на общественное обсуждение и голосование через "Добродел" - какие дворовые территории и дороги отремонтировать, например. Мы будем советоваться с жителями , привлекая управляющие компании и обслуживающие организации".