Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

С начала года Росреестр по МО принял более 700 заявлений в рамках «лесной амнистии»

22 мая 2018 г.

В Управление Росреестра по Московской области (Управление) с начала года подано 728 заявлений об установлении границ земельных участков в рамках механизма «лесной амнистии».
В соответствии с Федеральным законом № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» у собственников появилась возможность решить проблемы, связанные с выявленными пересечениями с землями лесного фонда при установлении границ их собственных земельных участков.
Механизм «лесной амнистии» устанавливает приоритет сведений о земельных участках, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). В соответствии с заявлением собственника, пересечение границ земельного участка и земель лесного фонда устраняется.
Действие «лесной амнистии» распространяется на владельцев земельных участков, права которых возникли до 1 марта 2016 года. При этом земельные участки не должны относиться к землям, расположенным в границах особо охраняемых природных территорий или территорий объектов культурного наследия, землям обороны, безопасности, специального назначения и некоторым другим видам, а также землям сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется отдельным федеральным законом.