Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

По завершении 1 марта 2018 года отчетной кампании по СЗВ-СТАЖ к страхователям будут применяться штрафные санкции

ГУ - Главное управление ПФР №1 по г. Москве и Московской области информирует о том, что 1 марта 2018 года завершается отчетная кампания по приему от страхователей отчетности по форме СЗВ-СТАЖ «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц».
Не позднее 01.03.2018 года страхователи обязаны были представить сведения о страховом стаже застрахованных лиц за отчетный период 2017 год в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
За нарушения в представлении отчётности к страхователям применяются следующие финансовые санкции:
- непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений: штраф в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (часть 3 статьи 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ);
- несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов: штраф в размере 1000 рублей (часть 4 статьи 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ);
- непредставление в установленный срок либо отказ от представления в органы ПФР сведений, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений: влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей (статья 15.33.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
При обнаружении в представленных страхователем индивидуальных сведениях ошибок и (или) их несоответствия индивидуальным сведениям, имеющимся у ПФР, а также несоответствия их формам и форматам, установленным ПФР, страхователю вручается уведомление об устранении в течение пяти рабочих дней имеющихся ошибок.
За непредставление в течение пяти дней со дня получения уведомления корректной отчетности страхователь также несет ответственность в соответствие с нормами Федерального закона № 27-ФЗ и КоАП РФ.

 

http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/02/14/153219