Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Топ-7 инициатив губернатора, прозвучавших в его прошлогодних докладах, и как они реализуются в регионе

13 февраля 2018 г.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 14 февраля выступит с традиционным ежегодным обращением. В преддверии этого события корреспондент «Подмосковье сегодня» составил топ-7 инициатив губернатора, прозвучавших в его прошлогодних докладах, и оценил, как они реализуются в регионе.

ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ

2014 год

«Наш инвестиционный блок должен подготовиться к мощному продвижению региона в России и за рубежом. Мы будем проводить презентации, привлекать в Подмосковье отечественные и иностранные компании».
Подмосковье проводит роуд-шоу для потенциальных инвесторов, оказывает всяческую поддержку открытию новых предприятий и расширению действующих производств. Как результат – в Солнечногорске строится завод Mercedes-Benz, Mitsui появится в Химках. В регионе локализуют производства General Electriс и Philips. В 2017 году появилось около 50 тыс. рабочих мест. А рост экономики Подмосковья составил более 3%.

 

О БЮДЖЕТНИКАХ

2017 год

«Нашим работникам здравоохранения в прошлом году мы смогли дважды повысить зарплаты. В этом году врачи и медперсонал также получат прибавку. Увеличение заработной платы мы ведем строго в рамках исполнения указов президента и соблюдения «дорожной карты».
С 1 сентября 2017 года в среднем на 5% выросли зарплаты учителей и врачей, на 19% – среднего медперсонала, на 10% – младшего. Нянечки в детсадах стали получать на 70% больше. С 1 ноября 2017 года на 5% увеличена оплата труда водителей Мострансавто, за год зарплаты сотрудников предприятия выросли на треть.

 

О ШКОЛАХ И ДЕТСАДАХ

2016 год

«Наша задача в рамках указа президента – ликвидировать очередь в детские сады. В 2020 году мы должны покончить со второй сменой в школах».
Только за последние три года в регионе построено больше 340 дошкольных учреждений. Развернута большая программа и по строительству школ: в планах строительство 230 объектов до 2021 года.

 

О ЗДРАВООХРАНЕНИИ

2014 год

«Здравоохранение – с первого дня наш безусловный приоритет… И ремонт, и закупка оборудования, и наши стандарты – это очень важно. Но главное, конечно, кадры».
В регионе приведены в порядок все детские больницы. Недавно на портале «Добродел» стартовало голосование по взрослым поликлиникам. Люди могут выбрать те объекты, которые нуждаются в ремонте в первую очередь. Закупается самое современное оборудование. Так, в Подольском онкорадиологическом центре, который примет первых пациентов в конце февраля, установлено шесть линейных ускорителей для лучевой терапии опухолей.

 

В этом году выйдут на полную мощность пять новых перинатальных комплексов: в Наро-Фоминске, Щелкове, Коломне, Сергиевом Посаде, Раменском. Значительно снижена младенческая смертность – с 7 промилле в 2014 году до 3,5 промилле в 2017-м.

За три года на работу в регион привлекли около 2800 врачей.

О ДВОРАХ И ПОДЪЕЗДАХ

2016 год

«Мы определили стандарт благоустройства дворов. Парковка, детская площадка, площадка для мусора, свет, газоны, клумбы – все это теперь обязательные элементы, закрепленные в региональном законе».
В течение трех лет в регионе ремонтируется 30 тыс. подъездов ежегодно и 10% от общего числа дворов. В прошлом году в порядок привели 1632 дворовые площадки. В этом году запланировано благоустройство 1440 дворов.

 

О ДОРОГАХ

2017 год

«Одно из ключевых направлений – дорожное строительство. Мы обещали построить два десятка самых проблемных железнодорожных переездов, уже готовы 15. Мы – первый регион, который знает, сколько у нас ям… Нам удалось оцифровать абсолютное большинство ям».
Ежегодно правительство области выделяет около 30 млрд руб. на решение дорожных проблем. С 2014 года в регионе построено 17 переездов, а всего планируется возвести 19 таких объектов.

 

О ЧИСТОЙ ВОДЕ

2016 год

– Наша территория богата железом, и это железо часто находится в воде. Если в 2014 году в «красной зоне» было
12 районов, то к концу 2017 года не будет ни одного.
Если в 2013 году без чистой питьевой воды оставалось 1,5 млн жителей, то сегодня от ее нехватки страдает 0,4 млн. Только в 2017 году было построено и модернизировано 142 водозаборных узла.

 

Еще 80 станций запустят в 2018‑м. В конце 2017 года к Восточной системе водоснабжения подключили Орехово-Зуево, и в начале 2018 года из кранов местных жителей пошла прозрачная и вкусная вода. На очереди – Железнодорожный. Уже в этом году 94% жителей региона будут обеспечены чистой питьевой водой.