Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Стихия обрушилась на столичный регион: за последние несколько дней начиная с субботы аномальный снегопад парализует магистрали, снег идет практически непрерывно.

05 февраля 2018 г.

В связи со штормовым предупреждением и общей метеорологической ситуацией в Солнечногорском районе был организован Оперативный штаб, который Андрей Чураков возглавил лично.

«Уже к вечеру 3 февраля мы перешли на усиленный режим работы» - рассказал глава Солнечногорского района Андрей Чураков, открывая заседание оперативного штаба по борьбе с последствиями аномального снегопада. – «Вместе с обильными снегопадами на регион обрушился сильный ветер, который начал валить деревья, в результате чего 7 населенных пунктов в Солнечногорском районе остались без электроэнергии. Массовые отключения электроэнергии наблюдались по всему Подмосковью. В Солнечногорье восстановить снабжение оперативно благодаря слаженной работе с энергетиками» - отметил Андрей Чураков.

В Солнечногорье на устранение последствий стихии были брошены все силы. Принимали участие в очистке не только те, кто по долгу службы должен поддерживать коммунальное хозяйство в рабочем состоянии, но и спортсмены, работники администрации, строители, рядовые жители.

Глава Солнечногорского района Андрей Чураков отметил, что особое внимание должно быть уделено расчистке от снега на социальных объектах, в том числе у школ и детских садов. «Важно чтобы не только дети, но и машины с питанием подходили. При необходимости все работники администрации с лопатами выйдут к школам и детским садам. На всех социальных объектах должны быть проверены подходы и подъездные пути, технику перебрасываем на более важные объекты – сады и школы».

Глава района также дал поручение провести работу с общественниками – чтобы припаркованные машины не мешали расчистке снега. Время выезда техники будет сообщено жителям, чтобы они могли убрать автотранспорт.

МЧС рекомендует избегать слабоукрепленных конструкций, деревьев и линий электропередачи, надевать светоотражающие элементы, водителям снизить скорость движения, соблюдать дистанцию и избегать внезапных маневров — обгонов, перестроений, опережений.