Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Андрей Чураков оценил ход уборки снега на улицах и дорогах города

05 февраля 2018 г.

Глава Солнечногорского района Андрей Чураков в понедельник, 5 февраля, провел выездное заседание оперативного штаба по уборке снега в одном из самых густонаселенных районов города – Рекинцо-2. В мероприятии приняли участие сотрудники администрации, руководители коммунальных служб.

«Много обращений жителей по качеству уборки снега касались именно этого микрорайона. Здесь сегодня работает техника не только нескольких управляющих компаний, но и привлеченных предприятий. В целом мы можем констатировать, что работы ведутся достаточно активно – придомовые территории и дороги в круглосуточном режиме очищаются от снега. Правда, технике серьезно мешают припаркованные автомобили. Но мы сегодня заметили неравнодушие и активность жителей – многие прямо с самого утра помогают коммунальным службам, своими силами расчищая не только свои машины, но и детские площадки. Непогода показывает не только степень готовности коммунальных служб, но и активную жизненную позицию солнечногорцев» - рассказал Андрей Чураков.

После осмотра территории микрорайона Рекинцо-2 глава Солнечногорского района Андрей Чураков прошел по дорогам микрорайона Рекинцо, чтобы оценить качество уборки и там. Во время поездки он дал поручение руководителю администрации городского поселения Солнечногорск Алексею Баутину разобраться со сложной ситуацией на улице Ухова – здесь под слоем снега, который убирает техника, обнаруживается опасное обледенение и машины не только застревают, но и буксуют, затормаживая движение всей улицы.

Андрей Чураков пешком прошел вдоль средней школы №4 до детских садов в микрорайоне Рекинцо, осмотрев возможность подъезда грузовых машин на социальные объекты и возможность подхода детей и родителей. Глава района лично убедился, как справляется техника с уборкой дорог и улиц в такое непростое для всей области время. «В целом, уровень организации зимней уборки по результатам объезда оказался довольно высоким. Нам удалось незамедлительно приступить к механизированной расчистке улиц, проезжих частей, тротуаров, сегодня также в ручном режиме сотрудники расчищают от снега и наледи лестницы, пешеходные дорожки и переходы. Конечно, снег все еще идет, и объем уборки даже на сегодняшний день достаточно существенный. Но мы ищем новые пути привлечения ресурсов и техники в наши дворы и на дороги, а работы по уборке и вывозу снега осуществляются постоянно» - рассказал Андрей Чураков.