Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

  • Главная
  • Новости
  • Информационные обьявления
  • Встреча главы Солнечногорского района Андрея Чуракова с представителем застройщика «Urban Group» и дольщиками ЖК «Белый город» состоялась в администрации в понедельник, 5 февраля

Встреча главы Солнечногорского района Андрея Чуракова с представителем застройщика «Urban Group» и дольщиками ЖК «Белый город» состоялась в администрации в понедельник, 5 февраля

05 февраля 2018 г.

ЖК «Белый город» расположен в Солнечногорском районе, с.п. Кутузовское, д. Николо-Черкизово в 17 км от МКАД и представляет собой малоэтажные таунхаусы.

Объект признан проблемным из-за переноса сдачи с 2014 г. В августе 2016 г. произошла смена застройщика. Вместо «Сабидом», на который впоследствии было заведено уголовное дело по ст. 159 УК «мошенничество в особо крупном размере», достраивать объект взялся хорошо зарекомендовавший себя в Подмосковье «Urban Group». Однако жители отмечают «вялотекущий» характер стройки.

«Стройка идёт почти два года, 50% этого времени было потрачено впустую: стройка не шла. Когда-то стройка должна начаться полномасштабно, но она не начинается. Мы просим районные власти взять контроль над застройщиком», - сказали на встрече дольщики.

«Стройка не останавливается. Несмотря на погодные условия сейчас 61 человек работают на объекте. С 1 февраля должны были выйти 90, но пока что это нецелесообразно из-за снегопадов», - ответил представитель «Urban Group».

По мнению дольщиков, среди которых есть и профессиональные строители, 90 - 120 рабочих будет вполне достаточно, чтобы сдать первую очередь домов за 3 месяца.

«На нас висит мера ответсвенности. Я заинтересован в решении проблем дольщиков - это мера оценки эффективности работы органов местного самоуправления. Мы будем поднимать этот вопрос на уровне минстройкомплекса Московской области и выше», - подчеркнул Чураков.

Дольщики отметили, что из-за передачи части функций минстройкомплекса МО Госстройнадзору МО затягивается подписание четырёхстороннего соглашения между прежним и нынешним застройщиками, администрациями Солнечногорского района и городского округа Красногорск. Однако Urban Group отметил, что отсутствие документа не мешает продолжать стройку.

«Сделаем всё от нас зависящее, чтобы не затягивать сдачу «Белого города», - заключил Чураков.

На встрече обсудили также завершение строительства сетей, без которого будет невозможно сдать объект.