Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Встреча главы Солнечногорского района Андрея Чуракова с дольщиками ЖК «Акваполис» прошла в администрации в понедельник, 5 февраля

05 февраля 2018 г.

ЖК «Акваполис» от застройщика ООО «Центр строительных технологий – Гермес» расположен в 40 км от МКАД в Солнечногорском районе, с.п. Соколовское, д. Лопотово, вблизи Истринского водохранилища. Цена за кв. м жилья – 37 тыс. руб.

Малоэтажные монолитно-блочные дома с площадью квартир от 38 до 68 кв. м должны были строиться в 5 очередей со сроком сдачи в 2021 г.

Однако жители отмечают вялую активность, а зачастую и вовсе её отсутствие на стройке. Так, срок сдачи первой очереди с декабря 2016 г. переносился уже трижды, а разрешение на строительство на часть домов закончилось 31 декабря 2017 г.

«Мы просим признать наш объект проблемным, чтобы мы смогли войти в реестр пострадавших граждан. Из 292 квартир не проданы только 56. Нужно защитить интересы вложившихся граждан», - сказали дольщики.

Андрей Чураков, заслушав жителей, представителей минстроя МО и прокуратуры Солнечногорского района, поручил направить обращение в Госстройнадзор МО для получения экспертизы по ЖК «Акваполис» до конца февраля.

«После этого будет принято решение о признании или непризнании объекта проблемным», - заключил Чураков.

Пригашенный застройщик встречу проигнорировал.