Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Турчак: Каждый из членов Генсовета должен нести конкретную партийную нагрузку

Они должны либо заниматься партпроектами, либо курировать работу общественных приемных и т.д., отмечает и.о. секретаря Генсовета Партии
В первый день своей рабочей поездки в Салехард (Ямало-Ненецкий автономный округ) и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак провел встречу с секретарями политсоветов и руководством исполкомов Партии в Уральском федеральном округе.

«Ваши региональные отделения прошли не один электоральный цикл на достаточно высоком уровне. Сейчас Партия имеет очень высокую электоральную поддержку в стране – более 52%, по данным ВЦИОМ, и в эти проценты каждое из ваших региональных отделений внесло свой вклад», – обратился Турчак к руководству уральских региональных отделений.

Говоря о предстоящем Съезде Партии, который пройдет 22 – 23 декабря, Турчак напомнил, что на нем, согласно Уставу, пройдет ротация Генсовета, которая составит не менее 15%. «Необходимо своевременно провести конференции местных и региональных отделений, собрания первичек и представить предложения по кандидатам. Нам бы хотелось, чтобы не менее 50% из этих 15% были представителями регионов, включая первички. Обращаю внимание на то, что каждый из членов Генсовета должен не просто быть депутатом или секретарем отделения, а нести конкретную партийную нагрузку: либо заниматься партпроектами, либо курировать работу общественных приемных и так далее», - заявил Турчак.

Также Съезду будет предлагаться переформатирование работы Межрегиональных координационных советов. «Мы предлагаем вернуться к старой модели, когда МКС были полностью привязаны к границам федеральных округов, что повысит авторитет МКС», – рассказал Турчак.

Отдельно он обратил внимание на изменение вектора финансовой поддержки партийных структур в регионах в сторону увеличения.

На встрече также обсудили вопросы проведения сентябрьской кампаний в Уральском федеральном округе.

Турчак также посетил региональный исполнительный комитет Партии, где встретился с коллективом исполкома.

Ранее, в Салехарде Турчак вместе с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным посетил детский сад «Мозаика», построенный в рамках партпроекта и рассчитанный на 300 человек. Турчак высоко оценил созданные в учреждении комфортные условия для занятий спортом и всестороннего развития воспитанников. Детский сад оснащен новейшим оборудованием, необходимой мебелью, специальным инвентарем.

Кроме того, Турчак и Кобылкин посетили строящийся под партийным контролем объект – многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс «Ямал-Арена», который планируется завершить раньше срока, в 2019 году. В двухэтажном спортивно-оздоровительном комплексе будут проводить соревнования и тренировки по таким видам спорта, как хоккей, фигурное катание, шорт-трек, плавание, прыжки в воду с трамплина и по другим водным видам спорта, а также занятия по гандболу, волейболу, мини-футболу, теннису, бадминтону. Комплекс можно будет использовать и для проведения культурно-массовых мероприятий, концертов и выставок.

Также Турчак с партийцами возложил цветы у мемориального комплекса «Пантеон Победы» в память о погибших в Великой Отечественной войне.