Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Безработица в Подмосковье с начала года снизилась на 20%

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Власти Московской области зафиксировали снижение безработицы в регионе на 20% по итогам 10 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Всего в Подмосковье признано безработными 34 тыс. человек, сообщили в пятницу в пресс- службе первого зампреда правительства региона Ольги Забраловой.
"В январе - октябре текущего года в Московской области безработными признано 34 тыс. человек. Это на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Уровень регистрируемой безработицы в регионе составил на конец октября 0,52% к численности экономически активного населения. В целом по России этот показатель равен 1%, по Центральному федеральному округу - 0,6%", - приводит слова Забраловой пресс-служба.
Уровень общей безработицы в Московской области, по данным выборочного обследования населения по проблемам занятости, проведенного Росстатом, равен 3,2% к численности экономически активного населения. В целом по России этот показатель составляет 5%.
По словам первого зампреда правительства региона, с начала 2017 года в Московскую областную службу занятости населения было подано 246,3 тыс. заявлений о предоставлении услуг в сфере занятости, из них за содействием в поиске подходящий работы обратилось 80,2 тыс. человек, за информацией о положении на рынке труда - 94 тыс. человек, за профессиональной ориентацией - 39,3 тыс. человек. При этом заявленная работодателями потребность в работниках в январе - октябре составила 119,5 тыс. вакансий, 74% из них - по рабочим профессиям.
Забралова добавила, что в Московской области проводится комплекс мероприятий по снижению уровня безработицы. В этом году прошло 336 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. В январе - октябре при содействии службы занятости трудоустроено 54,5 тыс. человек, в том числе 21,6 тыс. безработных.

 

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4737343