Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Витушева: в восьми муниципалитетах стали динамичнее устранять свалки

13 февраля 2018 г.

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева оценила скорость устранения свалок и навалов мусора в муниципальных образованиях региона за прошедшую неделю. «Лидерами уборки» названы восемь городских округов и районов Подмосковья.
- Ускорили темпы ликвидации мусорных скоплений в Ногинском муниципальном районе – за неделю устранено 3 свалки и 3 очаговых навала мусора. Три очаговых навала устранено в городском округе Павлово-Посадский, по два очаговых навала удалили в городских округах Каширский, Ступино и Дзержинский, по одному – в Серпухове и Звенигороде. Одну свалку мусора устранили в Люберцах, - прокомментировала Татьяна Витушева.
Глава ведомства также отметили муниципалитеты, которые сохранили лидерство по уборке выявленных летом 2017 года свалок и на сегодняшний день полностью избавились от «прошлогоднего» мусора.
- На 100% выполнили задачу Губернатора Московской области Андрея Воробьева по ликвидации мусорных свалок и навалов 18 муниципальных образований региона: городские округа Красногорск, Егорьевск, Домодедово, Протвино, Пущино, Подольск, Звездный городок, Фрязино, Шаховская, Черноголовка, Электросталь, Чехов, Краснознаменск, Молодежный, а также муниципальные районы Щелковский, Пушкинский, Лотошинский и Волоколамский.