Администрация муниципального образования

сельское поселение Соколовское

Солнечногорского района Московской области

 

Официальный сайт

Контракты на вывоз мусора в Солнечногорском районе будет заключать региональный оператор

1     Действующие контракты на вывоз мусора будут действовать до середины года. Затем региональный оператор по обращению с отходами на конкурсной основе выберет подрядчиков для сбора и транспортировки отходов и подпишет с ними контракты. Об этом сообщил глава Андрей Чураков.

«В настоящее время на территории района работает 41 лицензированная и имеющая электронные билеты компания, которая вывозит мусор. Региональный оператор будет перезаключать договоры. Мелкие компании могут выступать в качестве субподряда», - рассказал Чураков.

Солнечногорский район входит в Алексинскую зону согласно схеме размещения отходов. Её региональным оператором по результатам конкурса стала компания ООО «Экопромсервис» (бенефициар — Людмила Анциферова). Компания производит оборудование для переработки отходов с 2012 года. Стоимость десятилетнего контракта на работу в Алексинском кластере составит почти 6,7 млрд. рублей.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье в конце апреля были отобраны пять региональных операторов по сбору мусора, которые будут работать в семи кластерах: «РТ-Инвест» стала самым крупным региональным оператором Московской области, в ее ведении будут находиться три кластера - Сергиево-Посадский, Рузский и Каширский. В Чеховском кластере оператором выбрано ООО «МСК – НТ», в Ногинском - ООО «Хартия», в Алексинском - ООО «Экопромсервис», в Воскресенском - ООО «СПМ Долгопрудный».

До 1 июля все региональные операторы должны представить свои инвестиционные программы и показать всю цепочку от сбора отходов до переработки и захоронения, объявить конкурс на отбор подрядчиков, которые будут заниматься сбором и транспортировкой отходов, провести торги и подписать контракты.